Gestión de campo de cepa madre.
Procesos de producción y comercialización de planta de chopo en Vivero
El viaje de campo del II Simposio del Chopo, que se celebrará el día 18 de octubre de 2018 en las provincia de León, contará con 4 paradas técnicas que se describen a continuación. Está incluida en la inscripción el coste de la comida de esta jornada.
Salida: 7:30AM desde el Museo de la Ciencia.
Llegada prevista: 18:30 al Museo de la Ciencia.
Visita dirigida por: Ignacio Arroyo Marcos. Somacyl.
Gestión de campo de cepa madre.
Procesos de producción y comercialización de planta de chopo en Vivero
Visita dirigida por: Personal de la empresa Garnica
Práctica del apeo de chopo, desramado, tronzado y apilado de madera en campo.
Demostración del astillado como sistema de aprovechamiento de restos de corta en choperas.
Requerimientos de calidad de madera.
Visita dirigida por Carlos Alvarez Cuevas (Garnica Valencia de Don Juan S. L.).
Visita dirigida por: Pedro Romero Ibañez. (Bosques y Ríos S.L.U.)
Gestión de una chopera particular ordenada.
Planificación repoblación.
Modelo selvicola.
Tratamientos culturales.
Certificación.
COMIDA
Restaurante Juanjo II.
Carretera LE-512 Km.18 Palanquinos. (León).
Visita dirigida por: José Luis García Caballero. Servicio Territorial de Medio Ambiente de León.
Comparación de varios clones de chopo de producción.
Contacto. Queremos ayudarte.
Envía cualquier duda o sugerencia a simposio@populuscyl.es
Te contestaremos lo más rápido posible.
Secretaría técnica del Simposio
Fundación Cesefor. Polígono Industrial Las Casas, C.C, P.4. Soria
Celebración del II Simposio: Museo de la Ciencia de Valladolid.
975 21 24 53
Reportaje de Radio Televisión Castilla y León sobre el sector. Tambien te puede interesar el capítulo de choperas de El Bosque Protector (RTVE)